刘春华赴阳信县对接合作并走访慰问“第一书记”
发布时间: 2022-01-12 浏览次数: 10

111日上午,我校党委书记刘春华在办公室、组织部负责人陪同下,赴阳信县对接合作,并走访慰问省派“第一书记”。阳信县委副书记郭昕等出席相关活动。阳信县乡村振兴局、自然资源和规划局负责人和翟王镇有关人员,我校建筑工程学院负责人和有关人员参加相关活动。

阳信县乡村规划实践教育基地揭牌仪式在阳信县商务中心E401会议室举行。刘春华对阳信县委县政府长期以来给予滨州学院的支持和帮助表示感谢,对“实践教学基地”的成立表示祝贺,并介绍了学校基本情况。她说,服务乡村振兴国家战略,是滨州学院的重要使命,并希望以此次基地揭牌成立为契机,双方精诚合作、共同努力,坚持“育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”的建设原则,面向乡村振兴、城乡规划等领域,聚焦创新人才培养模式、提升专业建设质量、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制等6大建设任务,助力学校内涵式高质量发展,助力阳信打造全市全面推进乡村振兴试验示范区,实现互利共赢。

郭昕在致辞中介绍了阳信县发展情况,并表示本次揭牌仪式既是一次推进双方多领域、深层次合作的崭新起点,更是一次携手前行、共赢未来的美丽邂逅,必将为阳信纵深推进乡村振兴战略实施增添浓墨重彩的一笔。县委、县政府领导班子将在科学编制村庄规划的基础上,有序推进经营土地流转、闲散土地盘活等工作,不遗余力推动乡村振兴开新局、谋新篇。他希望,以此次活动为契机,建立常态化沟通联系机制,在乡村规划、人才培育、文化交流、教育发展等方面建立全方位、多层次的合作关系,搭建资源共享、互利双赢的合作平台。

仪式上,刘春华和郭昕共同为阳信县乡村规划实践教育基地揭牌,郭昕和我校组织部负责人为“滨州学院乡村振兴研究院阳信分院”揭牌,阳信县乡村振兴局和我校建筑工程学院有关负责人签订《乡村规划实践教育基地建设协议》《全面推进乡村振兴试验示范区建设合作协议》。

仪式结束后,刘春华一行来到阳信县翟王镇,走访慰问我校4名省派“第一书记”,详细询问他们在工作、生活方面遇到的困难和问题,对他们克服困难、坚守一线、积极向上的工作态度和良好精神面貌给予充分肯定,并向阳信县政府给予我校省派“第一书记”工作的关心支持表示感谢;实地考察了“第一书记”驻村穆家村的村容村貌,走访慰问困难群众并送去慰问品,给他们带去了学校的温暖与祝福;实地查看了第一书记宿舍,现场了解我校省派“第一书记”的生活情况,并要求他们明确担负的责任和使命,与阳信县委、县政府密切配合、通力合作,确保圆满完成各项工作任务,切实为阳信县乡村振兴贡献滨院力量。