我校教育发展基金会获评4A级社会组织
发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 10


经滨州市民政局评估,我校教育发展基金会在2021年度社会组织等级评估中被评为4A级社会组织,有效期限5年。日前,滨州市民政局为我校教育发展基金会颁发4A级等级牌匾。

02111月,滨州市社会组织评估工作启动后,我校教育发展基金会本着以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的原则,认真对照评估指标体系中基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设、社会评价等109项业务评估指标和42项党建评估指标进行任务细化,认真梳理,积极组织自查自评,形成完整的评估材料。1122日,滨州市社会组织评估专家组来校进行实地考察和现场评估,对我校教育发展基金会工作给予充分肯定和高度评价。

社会组织评估等级是对社会组织服务能力的认证,也是社会组织公信力和自身形象的具体体现。社会组织评估共设五个等级,由高至低依次为5A(AAAAA)4A(AAAA)3A(AAA)2A(AA)1A(A)。本次评估结果还与优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府资金资助和政策扶持、优先推荐获得各类表彰奖励等优惠扶持政策挂钩。其中,获得3A以上评估等级的基金会、慈善组织等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。

我校教育发展基金会作为滨州市首家首次参评基金会并获得4A等级,是登记管理机关对我校教育发展基金会建设和发展的充分肯定,提升了基金会的社会影响力和公信力,标志着我校教育发展基金会的发展进入新的阶段。基金会将以此为契机,坚守初心使命,坚持创新发展,进一步加强内部治理,拓宽筹资渠道,汇聚社会资源,为加快建设航空特色鲜明的高水平应用型大学做出新的贡献。



评估汇报现场



材料准备