我校与滨州市特种设备检验研究院共建产学研基地正式揭牌
发布时间: 2021-12-17 浏览次数: 10

1216日,我校与滨州市特种设备检验研究院共建产学研基地揭牌仪式举行。我校党委委员、副校长胡波,滨州市市场监督管理局党组成员、四级调研员王向农出席仪式并为“滨州学院产学研基地”揭牌,滨州市市场监督管理局综合执法支队支队长、滨州市特种设备检验研究院主要负责人董海涛主持仪式。

胡波在致辞中对长期以来关心、支持滨州学院事业发展的领导、专家和朋友表示感谢,并介绍了学校基本情况。他指出,学校深入推进校企合作、产教融合、协同育人,为行业企业和区域经济社会发展提供了坚实的技术支撑和智力支持。滨州市特种设备检验研究院通过引入国家、省重点科研课题,为滨州市重点项目攻坚、深入落实“83工程”和现代化富强滨州建设提供了强有力的技术支撑,也为滨州学院发挥学科专业、人才和科技优势,服务行业和区域经济社会发展,提供了更高更好的平台。本次揭牌开启了双方全面、深度合作的新征程,也标志着双方迈上了产学研合作的新台阶。相信双方的合作必将多点开花,结出累累硕果,希望双方共同努力,为现代化“富强滨州”的美好明天作出积极贡献。

王向农在致辞中表示,滨州学院师资力量雄厚、综合实力强,在科研教学、科技创新、成果转化及社会培训方面成绩卓著,在全省乃至全国都具有较高的影响力和美誉度。滨州学院产学研基地在市特检院揭牌,预示着双方将建立全面产学研合作关系,开展多层次、多渠道、多角度的交流与合作,以更加高效的技术支撑满足经济发展需要、服务区域产业结构转型升级,助力现代化“富强滨州”建设。

我校合作发展处、电气工程学院、机电工程学院、化工与安全学院有关负责人及相关教师,滨州市特种设备检验研究院全体干部职工参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,双方就基地建设、产学研合作等进行了座谈;我校与会人员还参观了特种设备检验研究院实验室。