我校与滨州市市场监督管理局举行对接座谈会暨合作框架协议签约仪式
发布时间: 2021-11-29 浏览次数: 10

1126日下午,我校与滨州市市场监督管理局对接座谈会暨合作框架协议签约仪式在学苑会堂第三报告厅举行。滨州市市场监督管理局党组书记、局长张博,滨州市市场监督管理局党组成员、四级调研员王向农,滨州市场监管综合执法支队支队长、滨州市特种设备检验研究院负责人董海涛等一行6人出席,我校党委副书记、校长李长海出席会议并讲话,党委委员、副校长胡波主持会议。

李长海对张博一行的到来表示热烈欢迎,从办学历史、专业设置、人才培养、航空特色、科学研究、服务社会等方面介绍了学校基本情况。他指出,学校坚持“扎根滨州,立足山东,面向全国,主要为航空和区域经济社会发展服务”的定位,发挥学科专业、科研和人才资源优势,为现代化“富强滨州”建设和区域经济社会发展作出了积极贡献。他希望,双方以此次合作签约为契机,加强联系和沟通,围绕党建共建、设备检验检测、科技成果转移转化、实习实训基地共建、合作研发等方面,开展全方位、多领域、深层次的合作,深入推进产教融合、科教融合、校城融合,深化校企合作、校地合作、校所合作,促进协同育人、协同创新、协同发展,实现资源共享、合作共赢。

张博对我校取得的办学成就给予高度评价,并介绍了滨州市市场监督管理局基本情况。他希望双方建立全面产学研合作关系,共同探索特种设备检验和人才培养新模式,助力滨州市科技创新能力提升和现代化“富强滨州”建设。

胡波与董海涛签署了合作框架协议。

董海涛介绍了滨州市特种设备检验研究院基本情况,我校相关二级学院负责人介绍了学科专业、研究方向和科研平台建设情况,并在联合开展党建活动、员工在职教育、科研项目和博士专家进企业等方面进行了精准对接。

我校合作发展处、机电工程学院、信息工程学院、化工与安全学院、电气工程学院、航空工程学院负责人参加了相关活动。