我校举行博士(专家)联百企项目对接会
发布时间: 2021-09-26 浏览次数: 10

924日,我校博士(专家)联百企项目对接会在办公南楼210会议室举行。我校党委委员、副校长胡波出席会议并讲话,党委委员、统战部长林晓金主持会议。滨州市委统战部副部长宋成琴、山东颐兴医疗器械有限公司总经理王晓峰等一行6人出席会议。

胡波对宋成琴一行的到来表示热烈欢迎,对滨州市委统战部搭建“汇智聚力、共创共享”百名博士(专家)联百企、“e盏茶事”等线上线下服务交流平台,助力滨州市经济社会发展给予高度赞赏。他指出,学校组织开展博士企业行、博士(专家)联百企等活动,持续发挥学科专业、科技和服务团队优势,为滨州市经济社会发展和滨州市企业高质量发展提供科技和智力支持,服务“富强滨州”建设和我省“八大发展战略”的能力不断增强。他希望,双方以此次项目对接会为契机,找准合作契合点和着力点,汇聚双方服务平台和科技人才力量,深入推进校企合作、产教融合,促成更多的合作项目落地生根、开花结果,实现资源共享、优势互补、互利双赢。

宋成琴对我校博士(专家)服务社会工作取得的成绩给予高度评价。她指出,市委统战部通过开展百名博士(专家)联百企活动、举办“e盏茶事”等方式,为博士(专家)打造了良好的服务社会工作平台。她希望,借助平台的交流沟通作用,充分发挥滨州学院科技和人才优势,共同助力滨州市企业高质量发展。

王晓峰介绍了山东颐兴医疗器械有限公司的基本情况,与我校有关博士(专家)围绕高分子材料、生物材料、产品营销、机械自动化、管理创新等方面进行了交流。

双方就合作开展防疫物资、生物药液、急救器械、药用包装材料的科技研发和课题研究,联合开展博士企业行,选派博士(专家)挂职科技副总,共建产学研基地等事宜进行了深入交流洽谈,达成了合作意向。

我校合作发展处负责人及化工与安全学院、生物与环境工程学院有关博士(专家)参加了对接洽谈活动。