合作发展处党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集体学习活动
发布时间: 2021-05-08 浏览次数: 10

57日上午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集体学习活动,党支部书记赵书杰主持。

赵书杰指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

赵书杰要求,支部全体党员干部要深入领会《条例》精神,加强对《条例》原文、解读、评论等的学习,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,规范开展各项工作,不断提高党支部工作水平。