合作发展处党支部开展“新民主主义革命时期历史专题研讨”主题党日活动
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 10

426日上午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展“新民主主义革命时期历史专题研讨”主题党日活动,党支部书记赵书杰主持活动,并作主旨交流发言。

赵书杰从新民主主义革命的科学概念内涵出发,分析了新民主主义革命胜利的重大历史意义,阐述了新民主主义革命为中国社会主义革命和建设、中国特色社会主义新时代建设奠定了坚实的思想基础和社会基础,并从学真“革命理想高于天”的钢铁意志、铸牢绝对忠诚的政治品格,学深“一枝一叶总关情”的人民情怀、厚植为民服务的行动自觉,学实“红军不怕远征难”的优良作风、传承艰苦奋斗的政治本色等三个方面,激励党支部全体党员干部从新民主主义革命史中汲取奋进之力。

赵书杰指出,党员干部要在传承红色基因中汲取精神力量,把对党绝对忠诚作为终生的必修课,学懂弄通做实党的创新理论,不断提高政治“三力”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要牢记党的初心使命,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,在党史学习教育中不折不扣地落实“我为群众办实事”实践活动,深入实际,聚焦群众的生产生活、就学就业等“小事”“大事”,从师生“急难愁盼”问题入手,以用心用情用力的实际行动温暖民心;要继承和弘扬苏区党员干部艰苦奋斗、廉洁奉公的好作风,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

赵书杰强调,2021年是“十四五”开局之年,也是学校决胜“两大攻坚战”、实现跨越式发展的一年,全体党员干部要传承和弘扬新民主主义革命时期形成的伟大民族精神,把党史学习同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,把扎实做好各项基础工作作为学校特色发展、转型发展、高质量发展的“三寸之坎”,积极开悟思想、解决难题、创新工作,以优异的成绩庆祝党的100周年华诞。

其他党员同志分别围绕中国共产党在新民主主义革命四个历史时期的奋斗历程、革命胜利的经验与启示、革命胜利的三大法宝进行了交流发言,进一步加深了对新民主主义革命时期历史的认识和感悟。