合作发展处党支部开展新民主主义革命时期历史专题学习暨“我来读党史”活动
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 10

423日上午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展新民主主义革命时期历史专题学习暨“我来读党史”活动,党支部书记赵书杰主持。

赵书杰首先诵读了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》中的“近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索”和“五四运动和马克思主义在中国的传播”。刘法堂等四名同志诵读了“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”、“第一次国共合作和大革命高潮的兴起”、“北伐战争和工农运动”和“国共合作的破裂和大革命的失败”。通过诵读党史,同志们进一步加深了对党史知识的系统把握和深刻理解,坚定了理想信念,筑牢了思想根基。

赵书杰要求,要根据个人情况,合理安排时间,抓紧完成新民主主义革命时期历史的自学任务;要学有所思、学有所悟,精心做好新民主主义革命时期历史专题研讨的准备工作;要学出坚强党性、学出信仰担当,做好结合文章,做到党史学习和业务工作两不误,确保学习教育落在实处、取得实效。