合作发展处党支部开展党史学习教育专题学习
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 10

412日下午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展党史学习教育专题学习,党支部书记赵书杰主持,党支部全体党员、干部参加了学习活动。

赵书杰传达了学校第二轮巡查工作动员部署会和意识形态工作专题会议精神,带领大家认真学习了《机关党总支党史学习教育实施方案》,对党支部党史学习教育活动进行了安排部署,并组织开展了灯塔大课堂第十九课《中国共产党为什么“能”》学习讨论活动。

赵书杰指出,理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然。中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力,成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,生动回答了为什么中国共产党能取得如此辉煌的执政成就,为什么已经成立近100年、执政超过70年,依然能够充满生机和活力等问题。

赵书杰要求,支部全体党员、干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,把开展学习教育作为一项重大政治任务,走在前、做表率;要贯彻落实《中共滨州学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》《机关党总支党史学习教育实施方案》部署安排,坚持正确导向,明确目标要求,全身心投入学习教育,保证学习效果;要严格落实党支部制定的党史学习教育活动计划和党史学习教育活动日程表,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、深入学习研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料、用好《中国共产党的100年》等重要参考材料,扎实开展专题学习、研讨活动,认真开展教育培训和理论研究,按时开展实践活动,高质量过好组织生活,积极参加庆祝建党100周年宣传教育活动;要把学习党史与加强支部品牌建设、完成年度工作任务结合起来,进一步坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,长本事、干实事、创新事,为推动学校高质量内涵式发展作出新贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。