合作发展处党支部召开支部党员大会
发布时间: 2021-04-12 浏览次数: 10

49日上午,合作发展处党支部在办公北楼502室召开支部党员大会,党支部书记赵书杰主持。

赵书杰带领大家认真学习了党委书记刘春华同志在学校2021年全面从严治党工作会议上的讲话。他指出,支部全体党员干部要认真学习刘书记的重要讲话精神,与学习中纪委、省纪委全会精神相结合,与党史学习教育相结合,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断推进党支部党风廉政建设和反腐败工作。

赵书杰对党支部2021年度党风廉政建设和反腐败工作提出了“十项要求”。要高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻落实上级党风廉政建设部署要求;要落实党风廉政建设责任制,认真贯彻学校《关于推进全面从严治党主体责任落实的具体措施》《关于加强党的政治建设的具体措施》;要加强思想政治建设,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,与党史学习教育贯通起来,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》;要强化纪律建设,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格执行党的各项纪律;要深化作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神、省委实施办法和校党委《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》等制度规定,驰而不息纠“四风”;要健全廉政教育长效机制,自觉培养高尚道德情操,树立风清气正、崇尚廉洁的良好风气;要认真贯彻执行上级和学校有关党风廉政建设的制度和规定,进一步完善内部管理各项规章制度,扎实推进惩防体系建设;要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚决杜绝违规违纪违法行为;要加强师德师风建设,自觉遵守《高校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》,践行“四有标准”;要落实意识形态工作责任制,坚持把意识形态工作摆在重要位置,完善工作制度机制,严格落实主体责任,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权。   

赵书杰与各科室负责人签署了2021年度党风廉政建设与反腐败工作目标责任书。