我校与山东京博控股集团有限公司共建现代化工产业学院
发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 10

3月29日,我校与山东京博控股集团有限公司共建现代化工产业学院签约暨揭牌仪式在京博研究院研易楼举行。本次活动正值中国高等教育协会“校企合作 双百计划”双走访活动,协会专家一起出席并见证了揭牌暨签约仪式。

京博控股集团董事、总裁、京博N1N校企融创院院长汪君华,河南理工大学副校长沈记全,宁夏理工学院副校长吴伟,无锡太湖学院副校长毛兆宏,中国高等教育学会事业发展部施为家,京博控股集团-京博N1N校企融创院副院长、高级人才管理部总经理王雪,京博控股集团-京博N1N校企融创院副院长宋杰,大连理工大学、中国石油大学(华东)、西南石油大学、山东理工大学、齐鲁工业大学、齐鲁理工学院、山东化工职业学院等单位专家领导,我校教务处副处长李建庆,化工与安全学院党总支书记王建、化工与安全学院副院长商希礼等参加了活动。

汪君华与李建庆共同为“现代化工产业学院”揭牌。

李建庆在致辞中介绍了我校在产教融合、协同育人的做法。与京博集团共建“现代化工产业学院”,将以“坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”为建设原则,以区域产业发展急需为牵引,在创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、搭建产学研服务平台、完善管理体制等方面深入合作交流,共同打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,为社会培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型和创新型人才。

化工与安全学院党总支书记王建与京博N1N校企融创院副院长王雪分别代表我校、山东京博控股集团有限公司签署了共建现代化工产业学院协议书。

会后与会人员一同参观了京博N1N实训基地。