滨州学院生物与医药现代产业学院签约揭牌仪式举行
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 10

              3月19日,我校与山东科伦药业有限公司、滨州中裕食品有限公司、山东绿都生物科技有限公司、东营天东制药有限公司共建生物与医药现代产业学院签约揭牌仪式在学苑会堂第三报告厅举行。山东科伦药业有限公司总经理龙泽英,滨州中裕食品有限公司党委书记付蕊,山东绿都生物科技有限公司副总经理吴信明,东营天东制药有限公司负责人,我校党委委员、副校长胡波、郭新伟出席仪式。教务处、合作发展处、生物与环境工程学院负责人及部分师生参加了活动。
   胡波与山东科伦药业有限公司、滨州中裕食品有限公司、山东绿都生物科技有限公司、东营天东制药有限公司负责人共同为“滨州学院生物与医药现代产业学院”揭牌。
   郭新伟在致辞中表示,学校与4家企业共建生物与医药现代产业学院,充分发挥企业创新主体和高校创新要素集聚的资源优势,构建校企协同产学研合作平台,将人才培养与行业需求无缝对接,将学校的专业教育与企业的实践育人深度融合,必将推动探索现代产业学院建设模式,建强优势特色专业,完善人才培养协同机制,造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。
   山东科伦药业有限公司、滨州中裕食品有限公司、山东绿都生物科技有限公司、东营天东制药有限公司的代表分别致辞,认为共建产业学院,开展校企合作不仅是学校发展的需要,也是企业发展的需要,希望通过共建生物与医药现代产业学院,实现高校人才培养和企业岗位需求的无缝衔接,为企业培养高素质应用型人才;企业与学校共同建设、共同管理产业学院,资源共享,实现产业学院的可持续发展。
   生物与环境工程学院负责人代表我校分别与4家企业签署了共建产业学院协议书。
   近年来,生物与环境工程学院积极与山东绿都生物科技有限公司、滨州中裕食品有限公司等企事业单位深入开展合作,在人才培养、学科建设、服务社会等方面取得了明显成效。目前,学院正积极筹划资源与环境硕士点以及生物与医药学科的建设工作,为后续产业学院的建设和发展提供学科支撑。滨州学院生物与医药现代产业学院的成立是我校产教融合、协同育人模式改革的创新尝试,对提升我校内涵建设,深化校企合作,提高人才培养质量具有重大意义。