“学而知之,思而信之,用而行之”——合作发展处党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10

331日下午,合作发展处党支部在办公北楼502室开展“学而知之,思而信之,用而行之”党史学习教育主题党日活动,党支部书记赵书杰主持。

赵书杰带领大家集体学习了党委书记刘春华同志在全校党史学习教育动员大会上的讲话和《中共滨州学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》

赵书杰指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。支部全体党员、干部要把开展学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,提高思想认识和政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

赵书杰要求,要准确把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容和工作安排,按照学校党委和机关党总支的部署安排,落实好党史学习教育各项任务;要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通,知信行统一;要学出坚定信仰,筑牢思想根基,补足精神上的“钙”,补好理想信念上的“缺”,厚植理想信念上的“根”;要讲政德、立政德,从红色精神谱系中立心铸魂、立德立行,做到大德须明、公德必守、私德要严;要学用结合,在学习教育活动中汲取知行合一的定力,练就善作善成的能力,磨炼攻坚克难的魄力,高质量完成航空内涵建设工作任务,高标准制定实施“双融计划”,高水平推进基金会、理事会建设,高效率注册成立滨州学院校友会,为加快建成以航空为主要特色的高水平应用型大学而努力奋斗。