机关党总支换届选举党员大会圆满召开
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 10

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共滨州学院委员会基层党组织选举办法》等,按照学校党委关于基层党组织换届选举工作部署安排,10  13 日,我校机关党总支在学苑会堂隆重召开换届选举党员大会。大会采取网络视频会议形式召开,主会场设在第一报告厅,在第二报告厅、第三报告厅设分会场。大会由上届机关党总支书记赵卫红主持,机关党总支220名党员参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。赵卫红首先代表上届机关党总支委员会作了题为“坚守初心,勇担使命,努力打造高质量机关党建,为学校高质量发展做贡献”的工作报告。她从认真履行主体责任、不断提高机关党建质量,提高政治站位、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当、坚决打赢疫情防控阻击战,加强队伍建设、提升机关党员干部战斗力,重视党风廉政建设、筑牢拒腐防变思想防线,把握工作主动权、做好意识形态工作等六个方面回顾了上一届总支工作;并从以政治建设为统领、切实履行管党治党政治责任,强化创新理论武装、提高学习教育的针对性和实效性,加强组织建设、增强党组织的组织力执行力,持之以恒正风肃纪、建设服务清廉型机关,落实工作责任制、确保意识形态安全,做好融合文章、以党建引领事业发展等六个方面提出了今后主要工作目标和任务。

大会审议通过了工作报告、新一届机关党总支委员候选人名单、机关党总支委员会换届选举办法,采取无记名投票方式差额选举出王一鸣、王明国、申保忠、刘金花、刘宝民、赵卫红、贾卫东七位同志为新一届机关党总支委员。历时一个多小时的大会在激昂的国际歌中落下帷幕。

随后,新一届机关党总支委员会在办公楼南楼210会议室召开会议。会议对书记、副书记人选进行了等额选举,选举赵卫红同志为机关党总支书记、刘金花同志为机关党总支副书记。

最后,赵卫红同志代表新一届党总支委员会发言。她表示,将切实履行党建第一责任,认真贯彻落实学校党委各项部署,坚持“走在前,做表率”,不断加强机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯彻始终,努力打造高质量的机关党建;坚持民主集中制原则,维护班子团结和谐;严格自律,做好表率,发挥带头作用。她要求各委员要发挥担当奉献精神,切实履行“一岗双责”,发挥排头兵作用,在落实各项党建任务、建设过硬党支部和标杆党支部等方面发挥引领作用;自觉维护班子团结和谐,共同打造团结、战斗的集体。

会议号召,机关党总支全体党员要认真贯彻落实全面从严治党要求,创新思路,求真务实,不断推进机关党建工作和业务工作的深度融合,以高质量的党建引领高质量发展,将高质量的机关党建成效转化为推动学校高质量内涵式发展的生动实践,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出更大贡献。