我校与阳信县人民政府签署校地战略合作协议
发布时间: 2020-10-15 浏览次数: 10

1014日,我校与阳信县人民政府校地战略合作签约仪式在阳信举行。我校党委书记刘春华,党委委员、副校长胡波,阳信县县委书记栾兴刚、副县长李美等出席签约仪式。

        刘春华与栾兴刚共同为滨州学院与阳信县人民政府战略合作单位揭牌,胡波与李美签订校地合作框架协议书。

刘春华在讲话中介绍了学校基本情况,尤其是航空特色办学情况及体育学院情况。她指出,滨州学院历来高度重视与阳信县的交流合作,把服务阳信县经济社会发展摆在重要位置,与阳信县的合作时间长、合作范围广、合作层次深。随着学校办学实力的不断提升,服务社会能力的不断增强,学校将深入实施服务“富强滨州”建设“十项行动计划”,把服务阳信县经济社会发展放在更加突出、更加优先的位置。她希望,进一步加强与阳信县的战略合作关系,定期开展产学研交流活动,共同攻关企业技术难题,定向开展人才培养及培训,推动学校科技、人才、学科优势与阳信县区位、资源、产业优势全面对接,实现政产学研深度融合发展。

栾兴刚在致辞中对刘春华一行的到来表示热烈欢迎,介绍了阳信县基本情况。他指出,滨州学院作为我市综合性高等学府,是科技创新和人才培养的摇篮,也是科研成果、高端人才集聚的高地,特别是滨州学院在航空、化工生物、教育等学科领城建树颇丰,与阳信的特色产业和发展方向也是高度契合。他希望,能够与滨州学院在产业对接、人才培育文化交流、教育发展等方面建立全方位、多层次的合作关系,搭建资源共享、互利双赢的合作平台。

我校办公室、合作发展处、体育学院、生物与环境工程学院负责人参加了签约仪式。