滨州学院“博士企业行”活动走进东营垦利经济开发区
发布时间: 2020-07-06 浏览次数: 75

为服务黄河三角洲区域新旧动能转换,促进黄河三角洲区域经济社会科学发展,我校合作发展处副处长刘法堂于74日带领生物与环境工程学院、化工与安全工程学院、机电工程学院博士、教授一行12人赴东营市垦利经济开发区相关企业进行对接。山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心副主任张凌燕、中心综合管理处处长魏景海,垦利区委常委、垦利经济开发区书记刘军,垦利区委常委、下派工作队队长贾密林,东营市市场监督管理局副县级干部、东营市民企高质量发展服务三队队长陈步忠等热情接待了我校博士、教授一行。

在校企座谈会上,张凌燕对我校“博士企业行”活动给予充分肯定和高度评价,她希望校企之间多沟通、多交流,达成合作意向,促进共同发展,更好地服务新旧动能转换重大工程和区域经济社会科学发展。刘军介绍了垦利经济开发区的发展情况,对我校博士给开发区企业提供的技术支持表示赞赏,希望双方进一步加强交流与合作。刘法堂介绍了我校的基本情况和服务社会等方面取得的成效,对山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心、垦利区经济开发区给博士企业行活动的鼎力支持表示感谢。他希望,双方不断增进了解,资源共享,实现互惠共赢。

东营宝丰汽车配件有限公司等9家企业负责人介绍了企业的发展情况和需要解决的难题,我校10名博士根据自己的专业、研究方向分别与有关企业负责人进行了精准对接,并实地考察了山东万得福实业集团有限公司、东营瑞驰食品有限公司、山东垚坤模具有限公司、山东坤宝化工股份有限公司等4家企业,达成了初步合作意向,为今后深层次交流合作奠定了良好基础。