滨州学院孙子文化产业研发基地举行揭牌仪式
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 23

为推动“富强滨州”建设,促进“校企合作”,滨州学院孙子研究院与山东孙子兵法酒业有限公司本着优势互补、合作共赢的原则于2019年11月3日正式签署合作协议,并举行了隆重的“滨州学院孙子文化产业研发基地”和“孙子文化研究中心”揭牌仪式。

根据协议,双方将遵循合作共享的指导思想,充分发掘各自优势,在企业发展、文化品牌打造、产品特色、营销策略、平台建设、产学研基地建设、人才交流、创新人才培养等领域开展一系列合作。通过合作,加强品牌研发力度,使产品具有浓厚的孙子兵学文化底蕴,共同把孙子兵法酒打造为中华第一谋略文化酒。目前,孙子研究院已经在山东孙子兵法酒业有限公司建设滨州学院孙子文化产业研发基地,该基地将立足公司的实体资源优势和产业发展需求,推动研究院孙子思想应用团队、研发项目深度结合产品营销和文化品牌建设等实际需求,打造产学研合作示范基地,在满足学院科研人员开展孙子思想应用研究需求的同时,也进一步提高山东孙子兵法酒业有限公司的经营效益和知名度、美誉度。与此同时,山东孙子兵法酒业有限公司在孙子研究院的协助下设立孙子文化研究中心,共同开展孙子兵学文化研究,将研究成果向社会宣传推广,联合开展人才培训合作项目,提升企业、院校创新人才培养能力,为滨州的经济社会发展提供智力支持。

孙子兵法酒业有限公司地处山东滨州惠民,2500年前,伟大的军事思想家孙武诞生于此,他的兵法十三篇享誉整个世界。在这片古老而又神奇的土地上,浓厚的传统兵学文化与酒文化交相辉映,焕发着与时俱进的蓬勃动力。公司董事长郭洪明、总经理夏巧章等企业高层管理人员,正是从《孙子兵法》“凡战者,以正合,以奇胜”中体悟到“正合奇胜”竞争制胜哲理的文化内涵,以过硬的产品质量为“正”,以文化品牌和诚信营销为“奇”,赢得市场,赢得口碑。