我校召开“双服务”工作会议
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 13

     7月4日,我校在学苑会堂第三报告厅召开“双服务”工作会议。山东海瓷集团董事长郭春森,中喜生态产业股份有限公司副总经理李康,山东卢斯得集团董事长、山东一航制动科技股份有限公司总经理王春轩,我校党委书记罗公利出席会议,党委委员、副校长胡波主持会议。青岛九天国际飞行学院、滨州市高新区管委会社会事务局、滨州市惠民县清河镇、山东博华高效生态农业科技有限公司、山东京博控股股份有限公司、山东超越地源热泵有限公司、山东友泰科技有限公司等企事业单位的领导、嘉宾出席会议。

    罗公利代表校党委、行政对“双服务”工作取得的成绩给予充分肯定,并对长期以来给予学校大力支持的各级政府、企事业单位表示衷心感谢。他指出,一年多来,我校科学谋划,制定出台“服务黄河三角洲行动计划”和“服务航空业行动计划”;  搭建平台,实施院(系)理事会建设工程;主动对接,服务行业和区域经济社会发展,“双服务”工作取得显著成效。他强调,要深入学习,充分认识社会服务是高等学校的重要职能和新建本科院校转型发展的必然选择,服务区域和行业是我校发展的现实要求。要突出重点,充分发挥理事会作用,坚持有所为有所不为,确保“双服务”项目落地落实;要加强“双服务”人才队伍建设,优化考核评价机制,努力开创“双服务”工作新局面,以实干促进区域经济社会和航空业的发展,以更加积极的工作态度、更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情,加快建设以航空为主要特色的高水平应用型大学。

    胡波就推进“服务黄河三角洲行动计划”和“服务航空业行动计划”的实施提出具体要求。他强调,要统一思想,充分认识“双服务”工作的重要意义,以项目为抓手,以平台为依托,以团队为支撑,突出重点,努力实现“双服务”工作新突破;要扎实推进行动计划,全面提升学校社会服务能力和水平,以服务赢得支持,以协同促进发展;要深入贯彻落实“双服务”工作会议精神,明确职责和工作任务,切实做到协议落实、项目落地、服务到位。

    山东海瓷集团董事长郭春森、中喜生态产业股份有限公司副总经理李康以及我校建筑工程学院、机电工程学院负责人分别作了交流发言。

    会上,合作发展处负责人宣读了滨州学院关于表彰2016年度“双服务”工作先进单位的通报;对飞行学院、建筑工程学院、机电工程学院、经济管理学院、化学化工学院等单位进行了表彰。山东中喜生态产业股份有限公司,山东博华高效生态农业科技有限公司,滨州市高新区管委会社会事务局,山东卢斯得集团、山东一航制动科技股份有限公司等8家企事业单位负责人分别与我校有关院(系)负责人签署了合作协议。

    我校各院(系)院长(主任),各科研机构主要负责人,办公室、人事处、教务处、科研处主要负责人,“双服务”工作联系人参加会议。

(新闻中心  合作发展处  供稿)