我校与无棣县合作对接洽谈会召开
发布时间: 2017-03-02 浏览次数: 13

228日,我校与无棣县合作对接洽谈会在学苑会堂第三报告厅举行。我校党委委员、副校长胡波,无棣县县委常委、组织部部长、我校校友卢鸿,无棣县人民政府副县长常怀祥等相关领导,以及无棣鑫岳化工有限公司总经理吴玉斌、海洋贝瓷有限公司副总经理崔凤江等10余家企业代表出席会议。

胡波代表学校对与会领导和企业家的到来表示热烈欢迎,并从办学条件、师资队伍、人才培养、特色办学等方面介绍了学校基本情况。他指出,本次会议充分体现了我校和无棣县进一步真诚合作、共谋发展的决心,更预示着校企合作的深度发展和崭新阶段的开始。我校将加大校企合作、产教融合的力度,坚定不移地走产学研一体化道路,不断提高人才培养、科学研究、社会服务能力,为推动无棣县经济社会发展贡献力量。他希望,双方进一步加强交流,对接合作项目,扎实推进,建立长效机制,实现资源共享、合作共赢。

卢鸿对我校近年来取得的办学成绩给予了高度评价。他指出,人才的力量就是企业发展的引擎,希望借助滨州学院的人才高地,实现无棣县的科学发展和快速腾飞。

常怀祥介绍了无棣县工业发展的基本情况,并希望进一步加强与我校的交流与合作,实现互惠共赢,共同发展。

卢鸿还带领无棣县企业家代表深入我校院(系),与院(系)负责人、博士、教授进行了座谈交流,并达成初步合作意向。无棣县组织部、人力资源和社会保障局组织县30余家企业在学苑会堂第二报告厅举办了“智汇无棣无棣智造”毕业生专场招聘会,1200余名毕业生参加了招聘会,300余人与企业达成初步就业意向。

我校办公室、合作发展处、招生就业处、科研处及各院(系)负责人参加了相关活动。