校领导赴东营市洽谈校地企合作事宜
发布时间: 2016-11-07 浏览次数: 21

113日,我校党委书记罗公利,校长助理胡波带队赴东营市洽谈校地企合作事宜。座谈会在东营机场会议室召开。东营市副市长王吉能,东营市政府党组成员、山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心主任孙波、副主任杨长军,中国商用飞机有限责任公司试飞中心东营基地主任张云起,东营机场集团副总经理陈东方,东营市民航局副局长谷建章等领导出席座谈会。

罗公利介绍了我校办学思路、发展定位、学科专业建设、人才培养等方面的情况和建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的“三步走”发展战略。他表示,开展校地企合作,是应对地方产业转型升级,适应中国民航业发展的现实需求,可谓恰逢其时,大有可为。他希望,双方要进一步加大合作力度,挖掘合作潜力,不断开辟新的更加广阔的合作领域,优势互补、资源共享,实现互惠共赢。

王吉能介绍了东营市经济社会发展情况。他指出,滨州学院与东营市人民政府以及中国商用飞机有限责任公司试飞中心东营基地、东营机场集团等企业进行合作,有着巨大的潜力、广阔的空间和美好的前景,希望双方进一步加大合作力度,为黄河三角洲区域经济与社会发展和中国民航事业发展作出贡献。

会上,张云起、陈东方分别介绍了中国商用飞机有限责任公司试飞中心东营基地和东营机场集团基本情况。与会人员就合作办学、人才培养、航空人才实习实训等方面合作事宜进行了深入交流和探讨,并达成多项合作意向。

罗公利一行还考察了东营机场、中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站、东营亚努斯新材料科技有限公司等。

东营市教育局、东营经济技术开发区空港产业区负责人,我校办公室、合作发展处、科研处负责人参加了相关活动。