关于组织2016年度滨州学院科研成果转移转化种子基金项目申报评审工作的通知
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 96

各院(系)、各科研机构、各部门:

为落实滨州学院双服务行动计划,推进校企协同创新,促进科技成果转移转化,现组织2016年度科研成果转移转化种子基金(以下简称种子基金)项目申报评审工作,有关事项通知如下:

一、资助范围

1.项目培育:已经具有较好前期基础,技术相对成熟,具有市场潜力,通过种子基金资助,在短期内能够形成成熟技术或成功开发新产品、新工艺的应用性项目。

2.产业化孵化:对技术成熟、市场前景较好的科研成果以项目方式进行产业化孵化。

二、申报条件

1.项目负责人须是我校在职在岗教职工,有技术服务工作经历,有较高学术水平和较强技术开发能力;每位教职工作为第一申请者只可申报1项,不得重复申报,且不得作为其他课题组成员申报;非第一申请者作为课题组成员最多可参加2项项目。

2.种子基金项目要有利于校企协同创新,有利于增强学校服务区域行业的能力。

3.种子基金项目要有一定数量的学生参与,要有利于应用型人才的培养。

4.优先资助以下应用性项目:

1)拥有独立知识产权,技术创新性较强,市场竞争力较大,潜在效益较好,有望产业化的项目。

2)小试或中试研究工作已完成,技术基本成熟的应用性项目。

3)已获准政府各类产业化项目资助或已与企业合作进行开发的项目。

三、其他

项目申请者填写《滨州学院科研成果转移转化种子基金项目申请书》与《申请书活页》(见附件),经所在单位审核同意后,将《滨州学院科研成果转移转化种子基金项目申请书》一式3份、《申请书活页》1份,于1111日前报送合作发展处(办公北楼502室),同时将电子版发送至fuwuban1314@163.com,逾期不予受理。

未尽事宜请与合作发展处办公室联系。

 联系人:平金明李洪泉

联系电话:319105981059  319006288062

 

 

 

附件1滨州学院科研成果转移转化种子基金项目申请书

附件2滨州学院科研成果转移转化种子基金项目申请书活页

   

                   合作发展处

                                                              2016111

 关于组织2016年度滨州学院科研成果转移转化种子基金申报评审工作的通知.rar