安全技术服务团队

一、团队名称

安全技术服务团队

二、团队基本情况

本团队立足黄蓝两区建设,积极为滨州市、东营市、淄博市等周边区域企事业单位提供安全技术服务。目前与山东固安特工程材料有限公司成立了协同创新基地、同时为山东山水水泥滨州试验站、龙福环能科技、鲁北化工集团等提供安全培训服务。团队目前有8人组成,全部具有硕士学位,6人具有安全培训师资格,4人具有国家安全评价师资格,2人具有国家注册安全工程师资格。

三、团队主要成员及简介

胡相明,毕业于中国矿业大学,博士,副教授,国家注册安全工程师,滨州市青年学术带头人,滨州学院安全工程专业带头人,主要从事于煤矿通风与防灭火方面的工作,主持国家自然科学基金青年项目1项,完成山东省自然科学基金1项,山东省高等学校科技发展计划项目1项,滨州科技发展计划项目1项;在国内外著名期刊Journal of materials ScienceJournal of Applied Polymer SciencePolymer composites, International Journal of Mining Science and Technology 等期刊发表论文20余篇,其中 SCI 收录4篇,EI收录 3篇,申请国家发明专利4项。

四、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

本团队以环境工程重点学科及资源与环境实验中心为依托,开展安全技术服务。。

五、团队具备的为地方政府、企事业单位服务资质、服务能力综述

本团队主要开展一下三个方面的服务:

1)高性能防灭火材料的研发,

2)为企业提供人员的安全培训,

3)为企业提供生产装置的安全评价。