陈瑞斌
发布时间: 2015-05-12 浏览次数: 51

 

 

 

 

 

【个人简介】

 

陈瑞斌,1977年生,硕士,副教授。1996-2000年本科就读于山东大学自动化工程学院“工业电气自动化”专业;2000-2002在国有特大型企业一线担任企业自动控制技术技术员及管理人员。2002-2005年,攻读昆明理工大学信息工程与自动化学院“自动检测技术”硕士专业。2005年至今,于滨州学院信息工程系。

 

至今,为省、市政府和企业研究和开发了部分项目,并获得国家“发明专利”授权两项,拥有大型项目开发和专利申请经验。

 

就任现职以来,主编35万字《ASP.NET实用实战教程》(大连理工大学出版社)一部,副主编教育部主持的国家级“十二五”规划教材一部。

 

凭借丰富的开发和项目组织经验,从2009-2014年,作为指导教师,指导学生参加的项目均取得较为出色的成绩。其中,省级“齐鲁软件大赛”获特等奖提名奖一项,一等奖5项,二等奖5项,三等奖2项;国家级“ICan中国大学生物联网创新创业大赛”,获特赛区一等奖1项,国家三等奖1项。

 

【研究方向】

 

1.软件系统应用开发

2.物联系统应用开发

3.自动控制检测技术应用开发

4.人工智能与模式识别

【科研项目】

 

1.主持并结项山东省科研厅省部级项目“山东省欠发达地区高等院校科技成果转化问题及对策研究”(20771046

2. 主持并负责开发滨州市政府2012年市级重点发展项目——“黄河三角洲(滨州)知识产权一站式公共服务平台”(二期)

3.主持并开发滨州市知识产权局“滨州市知识产权便民政务服务平台”

4.参与开发滨州市出入境检验检疫局“进口旧机电设备管理系统”

5.主持滨州学院课题“基于物联网技术的智慧校园餐厅服务系统”开发

6.主持滨州学院可“基于模式识别技术的小区机动车智能监控系统”

7.主持并开发滨州市企业项目“企业车辆调度与管理系统”

8.主持并开发滨州市企业项目“基于物联网的绿色环保电商系统”

 

【主要成果】

 

1. 发明专利:陈瑞斌,基于移动通讯技术的汽车反劫持防护系统,专利号授权:ZL201110422873.8

2. 发明专利:陈瑞斌,高校智慧餐厅系统,专利号授权:ZL 201110297464.X

3. 软件著作权:陈瑞斌,面向本地商家和消费人群的O2O在线商品预定软件,2013R11L197535

4. 软件著作权:陈瑞斌,基于多媒体和云存储技术的课堂资料速记软件,2013R11L192639

 

 

【联系方式】

 

滨州学院信息工程系

通讯地址:滨州市滨城区黄河五路391

邮编:256603

办公联系电话:13505439531

E-mail: timtide_chen@126.com