动力方程创新团队
发布时间: 2013-12-26 浏览次数: 53
动力方程创新团队
 
        李伟年,教授,博士,博士后,美国数学会会员,美国《数学评论》评论员,德国《数学文摘》评论员,国际差分方程学会会员,山东省“十一五”应用数学省级重点学科带头人,《数学分析》省级精品课程负责人,山东省青年科技奖获得者,滨州市有突出贡献的专业技 术人员。
        长期从事泛函微分方程、偏泛函微分方程和差分方程理论的研究工作,特别是在偏泛函微分方程系统解的振动性和脉冲偏泛函微分方程系统解的振动性等方面做了一些深入的探
讨,填补了国内外在该领域研究的一些空白。2002 年 8 月受ICM2002 组委会的资助,参加北京国际数学家大会,并在“偏微分方程”专题小组中作 15 分钟报告。近年来,主要从事时 间尺度上动力方程理论的研究工作,特别是在应用于时间尺度上动力方程的积分不等式研究方面取得了重大突破。在《J.Math.Anal.Appl》、《Appl.Math.Letters》、《J.Comput.Appl.Math》、 《Appl.Math.Comput.》、《Comput.Math.Appl.》及《Rocky Mountain J.Math.》等国际国内学 术杂志上发表相关研究论文70 余篇,其中 27 篇被 SCI 或 SCIE 检索,15 篇被 EI 检索,60 篇被美国《数学评论》评论,52 篇被德国《数学文摘》摘评;先后为《J.Math.Anal.Appl》、 《Nonlinear Anal.》、《Appl.Math.Letters》、《J.Comput.Appl.Math》、《Comput.Math.Appl.》、 《Math.Comput. Modelling》、《应用数学学报》、《数学物理学报》和《工程数学学报》等 杂志审稿多篇;为美国《数学评论》撰写评论41 篇,为德国《数学文摘》撰写评论 62 篇。
    2007 年以来,在国际学术刊物上发表论文 10 篇,获山东高等学校优秀科研成果二等奖1 项,主持的2 项山东省自然科学基金项目“关于时间尺度的动力方程理论及其应用”(编号: Y2005A03 ,经费5 万元)和 “时间尺度上的动力方程边值问题与定性理论研究” (编号:Y2007A08 ,经费 5.5 万元)已顺利完成。目前正在主持国家自然科学基金项目“时间尺度上 偏动力方程解的若干定性性质研究” (编号:10971018,经费 26 万元)、中国博士后科学基 金项目“时间尺度上的动力方程定性理论与边值问题”(编号:20080440633,经费3 万元) 和上海市博士后科研资助计划项目“时间尺度上的偏动力方程定性理论中的若干问题研究” (编号:09R21415200,经费4 万元)。 
 
      张全信,教授,数学与信息科学系主任,山东省数学会理事,滨州市数学会理事长, 山东省教学名师,校级学科带头人,山东省高等学校特色专业负责人,《数学建模》省级教学 团队负责人,《概率统计》省级精品课程负责人,山东省“十一五”应用数学省级重点学科 负责人之一。
    长期从事常微分方程、泛函微分方程和差分方程振动性理论的科学研究工作,在《Appl.
Math.Letters》、《J.Math.Anal.Appl.》、《系统科学与数学》、《工程数学学报》等学术杂志上发表该研究领域的学术论文80余篇,其中有10篇论文被SCI或SCIE检索。
        2007 年以来,在国内外学术刊物发表论文 11 篇,主持的 1 项山东省教育厅科研发展计划项目“KAM 理论在 Lagrange 稳定性及解的存在性中的应用”(编号:J07WH01 )已顺利 完成;参与国家自然科学基金项目 1 项,参与山东省自然科学基金项目2 项。
 
        刘汉泽,副教授,博士,山东省“十一五”应用数学省级重点学科骨干成员。长期从事 函数方程解析解和偏微分方程精确解的科学研究工作,先后在国内外学术刊物上发表论文20余篇。
 
    2007 年以来,在《Nonlinear Analysis》和《J.Comput.Appl.Math》2 份国际重要学术刊物上发表论文 4 篇,均被 SCI 和 EI 检索;主持校级科研课题 1 项;作为主要成员,参与国家自然科学基金项目1 项,参与山东省自然科学基金项目 1 项。 
        邱芳,副教授,硕士,在读博士。主要从事微分动力系统、时滞系统的科学研究工作。近年来,在国际重要专业学术杂志上发表相关研究论文 13 篇,其中 6 篇被 SCI 和EI 检索。
         2007 年以来,在《Chaos, Solitons and Fractals》、《Applied Mathematical Modelling》等国际重要学术杂志上发表论文4 篇,均被 SCI 和 EI 检索,主持 1 项山东省教育厅科研发展计划项目“时滞控制系统稳定性理论及其应用研究”,完成校级科研项目 1 项,参与山东省自 然科学基金项目 1 项。
        盛卫红,副教授,硕士。主要从事偏泛函微分方程振动性理论、积分不等式以及时间尺度上的动力不等式理论的科学研究工作。近年来,在国际国内学术杂志上发表相关研究论文 12 篇,其中 3 篇被 SCI 检索。
 2007 年以来,在《J.Ineq.Appl.》、《J.Math.Ineq.》、《Comm.Math.Anal.》等国际学术杂志上发表论文 5 篇,主持校级科研项目 1 项,参与国家自然科学基金项目 1 项,参与山东省自 然科学基金项目2 项,省教育厅科技计划项目2 项。
       弭鲁芳,副教授,硕士,滨州市青年科技奖获得者。主要从事常微分方程及动力系统理论的研究工作,近年来,在《中国科学》、《数学进展》等学术刊物上发表学术论文10 余篇。
2007 年以来,发表论文4 篇,完成校级科研项目 1 项,主持在研校级科研项目 1 项,参与国家自然科学基金项目 1 项,省自然科学基金项目2 项,省教育厅科技计划项