自动控制研究中心科研人员简介
发布时间: 2011-03-17 浏览次数: 71
自动控制研究中心科研人员简介
 
 
黄爱芹,女,硕士研究生,毕业于大连理工大学机械制造及其自动化专业。在《仪表技术与传感器》、《自动化技术与应用》等杂志中发表论文多篇。主持和参与油田钻井自动灌浆装置、非接触式曲轴测量装置等多项科研课题。研究方向:传感与测控。
石爱平,女,硕士研究生,毕业于山东科技大学精密仪器及机械专业。研究领域为测量自动化与智能化、过程控制和设计。主持和参与多项科研课题,在所从事领域权威期刊上发表论文多篇。
赵娟,女,硕士研究生,毕业于山东大学控制理论与控制工程专业。主持和参与多项科研项目,在相关研究领域权威期刊上发表论文多篇。研究方向为控制工程方面的科研问题,主要研究各类工业报警系统、电子技术方面的电路设计等。
孙佃升,男,硕士研究生,毕业于中国石油大学控制理论与控制工程专业。在《电力电子技术》、《电气传动》等杂志中发表论文多篇。主持和参与基于DSP的无刷直流电机在螺杆泵抽油机上的应用、斩控式异步电机节能控制器的研制等多项课题。研究方向:电机智能控制与节能、设备运行安全监控。
牛得学,男,硕士研究生,毕业于山东科技大学机械电子工程专业。主持和参与滨州学院青年人才创新基金项目、校级实验教改等项目,在相关领域权威期刊上发表论文多篇。研究方向为工业过程控制、液体粘性传动技术、PLC控制等。
李思光,男,硕士研究生,毕业于山东科技大学检测技术与自动化装置专业。主持和参与转速、功率、转矩测试仪、智能无功补偿控制器等多项科研项目。在相关领域权威期刊发表论文多篇。研究方向:单片机与嵌入式系统,测控技术、电子测量及仪器仪表的应用研制。
张宝国,男,硕士研究生,毕业于山东大学机械工程专业。主要从事产品的机械加工工艺设计与开发,工艺装备的设计与开发,金属切削与刀具的研究应用,在该领域权威期刊上发表论文多篇。具有以下的几个方面的能力与经验:
1.    有效的工艺布局,具有人机关系应用经验;
2.    具有技术改造经验,有效配置工艺装备;
3.    熟练机械行业工艺完整性并有效的编制指导文件;
4.    具有设计并有良好应用效果的工艺装备经验;
5.    熟练掌握机械设备工艺路线;
6.    有应用各种材料以提高加工效率与质量的经验。
孙鲁青,男,硕士研究生,毕业于江南大学机械电子工程专业。连续两年为无锡威孚催化净化器公司(目前国内最大的汽车后处理企业)提供计算机模拟仿真的技术支持。先后与夏利、华晨、江淮、厦门金龙等汽车厂商开发了多款歧管式催化转化器。在《机械设计制造》等权威期刊中发表论文多篇。主要研究方向为:计算机模拟仿真、运动控制开发。对口企业:(1)对产品有结构模拟仿真及优化的企业(2)对流体流场分析的企业。
尚明伟,男,硕士研究生,滨州学院自动化系专业教师。在从事领域权威期刊上发表论文多篇。主要研究方向:工业自动化控制系统设计和改造(掌握西门子S7-200、S7-300/400,欧姆龙,三菱,LG等厂家的PLC及Wincc、力控和组态王等监控组态软件)、机械结构优化设计(熟练掌握Ansys等分析软件)、数控加工制造(掌握Fanuc系统)等。
季德生,男,硕士研究生,毕业于山东大学机械工程学院机械制造及其自动化专业。主持和参与等多项科研项目。在从事领域相关期刊上发表论文多篇,主要从事机械传动及机构动力学方面研究。
王丽霞,女,硕士研究生,毕业于山东大学机械工程专业。多年从事汽车零部件制造装备的设计开发工作,熟悉各类机床的功能和特点,能够应用数控技术、液压技术、气动技术和其他先进制造技术进行整机、自动生产线、或其他成套设备的设计。在该领域权威期刊上发表论文多篇。重点研究方向为:机械设计方法学、机电一体化设计。能够解决的技术问题有:通用机械装备设计、数控机床设计、全自动生产线设计。